Лукьяненко и скрытый маркетинг

 

Пока мы боролись с кризисом, в засаде нас поджидал другой враг — эпидемия гриппа.

Подкосило пол-офиса, вот и я попал под раздачу. :(

Состояние достаточно паршивое, чтобы даже не пытаться на дому делать что-то полезное для страны и народа, но и уныло лежать пластом надоело.


Полазил в дебрях Великого и Всемогущего Яндекса и нашел последнюю книгу Сергея Лукьяненко «Конкуренты».

Книга в обычном для него жанре «комическая опера» — с Шекспиром не сравниваем, но прочтение книги весьма скрасило мое безрадостное полурастительное существование.

(Примечание для злословов — я и Лукьяненко читаю, не только Конфуция в первоисточниках :))

Если коротко  — книга об on-line игре, для участия в которой кадровое агентство «Звездный час» вербовало пилотов звездных истребителей и бомбардировщиков.

Развитие эпопеи про обычных людей, стремящихся творить Историю…  

В книге несколько раз упоминается сайт игры starquake.ru

Естественно, я проверил — «живой» ли сайт и тыды…

Все работает, игровой процесс идет, звездные каравеллы ждут своих хозяев.

Если бы я интересовался on-line играми — еще один контракт на пилотирование звездного истребителя можно было бы считать оформленным.

Не знаю условий альянса «Лукьяненко ft Starquake», но скрытый маркетинг можно признать весьма качественным.

Разработчики on-line игры вывели свою рекламу в off-line достаточно приятным и ненапрягающим способом и вызвали интерес к своему проекту.

Молодцы, что еще сказать.

Я думаю, что подавляющее большинство поклонников Лукьянеко заинтересуются реальностью сайта… и вот они — потенциальные игроки.

Можно сказать, что на данном примере проведению операций из разряда СМ многим маркетологам стоит поучиться.

На  Бизнес-Форуме АУП.Ру  со скрытым маркетингом я встречаюсь часто — люди регистрируются, пишут пару постов в стиле «Я согласен», а потом идет банальное: «Есть такая фирма, занимается тем-то, говорят очень хорошая». Потом пара человек отвечает «Очень хорошая, мы пользуемся их услугами»

Подобный СМ уже набил оскомину, «уши торчат» настолько заметно, что удивительно — о чем думал писавший эти посты человек?

Не так важно, что администратору Форума видны IP всех писавших, подход уже стал настолько заурядным, что бросается в глаза даже новичкам в области маркетинга.

Скрытый маркетинг (СМ) — это незаметный маркетинг, маркетинг, который не бросается в глаза, когда реклама не выглядит как реклама.

Leave a Reply