Коммерческое предложение на дилерство: хочу быть дилером

Что делать, если компания стремится стать чьим-то дилером.
Порядок действий при переговорах на предмет представления интересов какой-то компании.


Коммерческое предложение на дилерство: хочу быть дилером

Задача:
Есть организация, желающая стать дилером.
Как ей составить коммерческое предложение для тех фирм, чей товар она хочет продавать?
Как эффективнее и лучше составить запрос?

Ответ банален:
Не нужны никакие КП!

Для начала необходимо для самих себя представить суть своих предложений и притязаний.
А затем выходить на интересующую организацию.

Все очень просто:
«Я представляю фирму «N». Мы являемся.... Наши координаты.... Мы заинтересованы в сотрудничестве с Вами и хотим представлять Ваши интересы в регионе J. Каковы будут условия поставок?»

Если желающая стать дилером фирма имеет определенный вес в своей рыночной нише и достаточно известна, то вполне логично после получения первого предложения начать давить на дилера:
«Вы прислали предложение совсем без учета того факта, что наши обороты лишь чуть не дотягивают до размера государственного долга США. Видно Вы не хотите видеть нас в качестве Ваших деловых партнеров... Вы еще подумаете или мне искать заменитель Вашего товара?»

Если фирма не является счастливым эксклюзивным обладателем данного товара и конкуренция имеется хотя бы в зародыше, то всегда  возможно выжать что-то помимо предложенного в начале.
Общение чаще всего начинается с менеджером по продажам, но продолжать переговоры лучше с коммерческим директором - уровень принятия решений выше, а это значит, что есть возможность выжать что-то еще.

В дальнейшем же общаться лучше всего с одним конкретным сотрудником - это позволяет «примелькаться», установить дружеские отношения и впоследствии поможет улучшить условия поставок - как в виде разовых бонусов, так и значительно улучшить постоянные условия сотрудничества.

____________
Автор: Czyan
Comsilex
Консалтинговая компания с реальным опытом
Контакты >>>
Тверь, Россия
® all rights reserved

В теме Один комментарий Коммерческое предложение на дилерство: хочу быть дилером

  • Евгений

    Примерно по такому принципу сейчас пишу запрос на дилерство. Для себя еще отметил, что при составлении такого запроса лучше бы соблюсти логику письма: вводная часть (описание компании и т.д.) - причина (зачем вообще это нужно) - ну и само пожелание (то, чего хочу). Вот как-то так.

      Ответить с цитированием

Комментировать