Место бизнес-разведки в деятельности коммерческой фирмы

Зачем нужна бизнес-разведка директору обычной средней российской фирмы?
Ведь даже если необходимость наличия отдела продаж в той или иной форме дошла вроде до всех, а вот смысл иметь своего специалиста по маркетингу/PR видят далеко не все руководители?
О чем тогда речь?
Какая разведка?!  

Большинство предпринимателей скажет, что их фирма слишком мала для такой роскоши.
Но…
Возьмем для примера небольшой машиностроительный завод — более-менее известны в своей нише, продают оборудование по России, обороты сравнимы с небольшой местной торговой сетью.
Или ту же торговую сеть областного масштаба — 7-10 мини-маркетов по области.
Зачем им разведка и, как следствие, контрразведка?  

Заранее условимся, что здесь и всегда будем стараться почаще называть рассматриваемого нами бизнес-разведчика исследователем или аналитиком.
Смысл тот же, а глаза не режет и не пугает окружающих.  

Рассмотрим вопрос в таком разрезе — кто обычно делает анализ внешних и внутренних угроз в рассмотренных выше случаях?
Обычно это руководитель фирмы или ТОП-менеджер, иногда начальник собственной службы безопасности (или различные вариации ЧОПов).

Не в обиду им сказано, но эти люди не являются теми специалистами, которые должны (и могут) заниматься исследованиями.   Начальник СБ как правило является бывшим сотрудником ОВД, что позволяет ему эффективно организовать и руководить действиями сотрудников СБ для защиты фирмы от мелкого воровства наемного персонала или «забывчивых» покупателей, но вот в плане разведки (как и контрразведки) бывшим силовикам свойственна весьма выраженная прямолинейность, которая не всегда к месту в обычной гражданской организации.
Вдобавок наряду с серьезной юридической подготовкой в области уголовного и уголовно-процессуального права имеет место быть недостаточная грамотность в области гражданского и административного права.
Также чаще всего вообще отсутствует понимание вопросов экономики бизнеса, маркетинга, менеджмента.  

Как хороший, но бывший, опер будет осуществлять мониторинг информационного пространства, защищать фирму от рейдеров и экономических мошенников, обеспечивать соблюдение правил информационной безопасности в фирме, проверять службы продаж и закупок на «откаттинг», ставить ТЗ   ИТ-отделу для предотвращения ИТ-угроз, участвовать в планировании и развитии безопасной ИТ-структуры, проводить SWOT-анализ?

Этот опер должен иметь личный опыт работы в закупках, продажах, быть образованным в области юриспруденции, информационных технологиях, менеджменте и маркетинге…   Тогда когда он вместе с подчиненными будет гонять бомжей, ставить ТЗ охранникам в торговом зале, проверять ночные посты, решать проблемы с властными структурами, организовывать физическую защиту первых лиц фирмы?
Это тоже важная работа, конкретные действия, обеспечивающие сохранность фирмы.
 
В итоге в плане внешних угроз — анализ стратегии конкурирующих фирм не проводится в силу отсутствия необходимого опыта в сборе и анализе специфичной информации или же отсутствия опыта работы в маркетинге и «гражданской» юриспруденции.   В плане же внутренних угроз — имеют место быть диаметрально противоположные состояния от пофигистического «а кому мы нужны» до построения небольшого полицейского государства, тотальной слежки всех за всеми и обвального ухудшения морального климата в коллективе.  

Именно поэтому разведкой и контрразведкой должен заниматься отдельный выделенный сотрудник, подчиняющийся только первому лицу в фирме и имеющему равные права с начальником СБ, если таковая имеется… И не подчиненный начальнику СБ.   Задачи нашего исследователя носят аналитический характер: он должен проводить анализ внутренней и внешней обстановки и предоставлять свои отчеты руководству фирмы.

Руководство же на основе полученной аналитики будет принимать те ли иные управленческие решения, в том числе и с участием СБ.
В зависимости от степени подготовленности он может непосредственно участвовать или не участвовать в планируемых акциях.   Такой сотрудник в идеале должен:

  • Иметь в своем багаже опыт работы на оперативно-следственной работе.
  • Иметь достаточные для решения текущих задач знания в области предпринимательского права.
  • Быть весьма «продвинутым» в области маркетинга, что позволит ему адекватно оценивать действия конкурирующих фирм.
  • Уметь находить, аккумулировать и анализировать конкурентно важную информацию и на ее основе своевременно предоставлять сводные отчеты.
  • Быть компетентным в области информационных технологий.   Чем же занимается бизнес-разведчик?
Приведем примерный перечень задач, которые должен решать наш специалист :
  • Мониторинг законодательства страны и региона пребывания: оценка тенденций развития, анализ проектов законов, анализ судебной практики.
  • Мониторинг окружающей бизнес-среды: как различных мелких конкурирующих структур, так и активности контролирующих госорганов,
  • Мониторинг тенденций экономики, промышленности, отрасли, экономического состояния региона пребывания.
  • Мониторинг Интернет-среды на предмет проведения акций негативного PR.
  • Мониторинг группы наиболее важных конкурентов, анализ их активности, построение для них характерных поведенческих матриц, прогнозирование их развития.
  • Проведение регулярного SWOT-анализа с предоставлением руководству фирмы отчета о динамике происходящих процессов.
  • Участие в решении текущих юридических вопросов: таких, как регистрация торговой марки, определение коммерческой тайны и ее защита.
  • Участие в решении внутренних вопросов по безопасности: обеспечение безопасности фирмы не в ущерб эффективности ее деятельности и сохранению нормального морального климата в фирме.
  • Контроль соответствия методов обеспечения безопасности с корпоративной стратегией и имиджем фирмы не в ущерб безопасности.
  • Координация действий СБ с отделом HR, маркетинга, продаж и т.п.
  • Организация сотрудничества подразделений компании по обеспечению общей безопасности фирмы.
  • Работа в паре с сотрудником HR по контролю и повышению лояльности сотрудников компании.
  • Участие в разработке ТЗ на обеспечение того или иного аспекта безопасности сторонним или внутренним поставщикам решения.
  • Контроль такого внедрения.
  • Организация разовых и регулярных операций по получению информации из внешних и внутренних источников, анализ полученной информации.
  • Осуществление проверок тех или иных аспектов безопасности фирмы, в том числе и с применением легенды.

Leave a Reply