Бюджетный скрытый маркетинг: плюсы и минусы

Рассматриваем плюсы и минусы бюджетного маркетинга.
Дешево и сердито?
Подумаем.


Термины:
СМ – Скрытый Маркетинг
РК – Рекламная Компания
ТМ – Торговая Марка
ЦА – Целевая Аудитория
КМК – Канал Маркетинговых Коммуникаций
SEO — Search Engine Optimization — продвижение сайта в поисковых системах

    Список методов
    Продвижение товаров через корпоративный блог
    Общение на различных форумах от имени компании
    Общение на собственном корпоративном форуме 
    Легендированное общение на различных форумах
  • Продвижение товаров через корпоративный блог

Под корпоративным блогом подразумеваются блог, принадлежащий компании и, как правило, привязанный к основному WWW компании.

    Плюсы продвижения через корпоративный блог

В случае подачи нейтральной информации написанное вызывает доверие у многих читателей.

Низкие затраты на РК.

Чаще всего сотрудники пишут на корпоративном блоге в свободное время или минуты перерыва. Тем самым они приносят пользу фирме своим «бездельем», а не сидят на сайтах знакомств или читают анекдоты.

Возможность продвижения новых товаров и слуг, изучение спроса на новые товары и продукты.

Хорошие отзывы остаются в интернете навсегда, хорошо индексируются поисковыми системами и впоследствии находятся потенциальными клиентами. Эти отзывы помогают приобретать новых клиентов и увеличивают лояльность старых.

Возможность проведения РК для достаточно точно сегментированной ЦА  — как правило корпоративный блог читают наиболее лояльные клиенты компании, партнеры и  потенциальные клиенты и инвесторы.

Улучшение имиджа компании.

Интерактивное общение с клиентами компании.

Блог, наполненный качественным контентом, популярен в среде потенциальных клиентов. Качественный контент повышает посещаемость основного web-ресурса и позволяет вбрасывать в ЦА рекламу с высоким индексом доверия.

Жесткое модерирование блога обеспечивает абсолютный контроль над контентом. Любая негативная и вредная информация блокируется или удаляется.

На собственном блоге возможно устанавливать собственные правила. Компания может в любой момент менять позиционирование, структуру и наполнение блога в зависимости от стоящих задач. 

Благодаря корпоративному блогу очень просто дезинформировать конкурентов. Написанное на блоге вызывает доверие, благодаря этому можно проводить целые компании по дезинформации конкурирующих структур. При этом, благодаря возможности модерировать блог, возможно в любой момент нужным образом модифицировать контент.  

    Минусы продвижения через корпоративный блог

Даже завуалированная реклама вызывает раздражение.

На корпоративном блоге пишут сотрудники фирмы. Им нужно о чем-то писать. О чем? Они пишут о работе, о бизнесе, о проектах. В итоге возрастает вероятность непреднамеренной утечки важной информации. Корпоративные блоги могут стать хорошим источником информации для сотрудников отделов конкурентной разведки конкурирующих структур.

Сотрудники фирмы, пишущие на корпоративном блоге, далеко не всегда профессиональные журналисты. Стилистические и орфографические ошибки таких писателей вызывают у потенциальных клиентов подсознательно сомнения в компетентности сотрудников и самой компании даже если отсутствие писательского таланта никак не влияет на их профессиональную деятельность.

Скорее всего сотрудникам фирмы будет непросто писать интересные и познавательные для потенциальных клиентов статьи. Велика вероятность, что корпоративный блог превратится в еще одну рекламную страничку с нулевой посещаемостью.

Скучные посты сотрудников отдела PR мало кому интересны.

Непрофессиональное наполнение, развитие и модерирование корпоративного блога не самым лучшим образом отражается на имидже компании.

Из-за абсолютного контроля над контентом легко потерять чувство меры и свести все плюсы собственного корпоративного блога к нулю. Опасности: чрезмерное модерирование, слишком много саморекламы, блог явно построен с целью сделать рекламу, а не с целью дать потенциальным клиентам интересный и полезный контент. Нельзя путать цели и средства: интересный контент — это средство привлечения ЦА на WWW компании, цель — новые клиенты и новые продажи.

  • Общение на различных форумах от имени компании

Сотрудники компании общаются на различных форумах, соответствующих профилю деятельности компании. При этом факт представительства компании не скрывается, а при возможности — подчеркивается.

    Плюсы общения на различных форумах от имени компании

РК возможно вести в свободное от работы время или в минуты перерывов.

Интерактивное общение с ЦА.

Поиск новых потенциальных клиентов.

Возможность продвижения новых товаров и услуг за счет сторонних интернет-ресурсов.

Возможность улучшения имиджа компании, популяризация компании.

    Минусы общения на различных форумах от имени компании

Тяжело найти сотрудников, для которых общение на профессиональных форумах является увлечением и способом повысить квалификацию.

Сотрудники отделов PR выражаются правильно, говорят корректно, но неинтересно.

Если своим сотрудникам предполагаются какие-то премиальные за общение на форуме, то не совсем ясно — сколько и за что именно платить.

Ошибка, совершенная сотрудником, общающимся от имени компании, автоматически бросает пятно на фирму.

Широкое поле возможностей для негативного PR, осуществляемого конкурирующими структурами.

РК достаточно медленная, результаты не поддаются прогнозам. Работа на отдаленное бущущее.

Очень тяжело соблюсти баланс и не переходить к голой рекламе.

Ситуацию контролируют модераторы и администраторы других форумов — т.е. кто угодно, но не сотрудники фирмы, которые на форуме гости — иногда нежеланные.

Неопытные в интернет-общении сотрудники компании беззащитны перед агрессивно настроенными опытными форумчанами. 

Необходимо помнить, что в настоящее время на большинстве форумов ставятся ограничения на время редактирования своих постов. Обычно 30 минут. По прошествии этого времени редактировать написанное нельзя.

Так называемые «тролли», недовольные клиенты или конкуренты могут вывести сотрудника компании из себя. Причем «достать» можно любого человека — это вопрос опыта и правильно подобранных рычагов воздействия. Написанное не вырубить, негатив останется, будет читаться и индексироваться поисковиками.

Необходимость отслеживания изменений на всех форумах — нет ли негативных ответов, на которые как-то нужно реагировать.

Далеко не всегда есть возможность принять меры на клевету или негатив в адрес своей компании — все зависит от опытности противостоящих людей и особенностей модерирования данного форума. Более того — вопли компании «Нас оболгали»  даже администрация форумов часто воспринимает с иронией.

  • Общение на собственном корпоративном форуме 

Сотрудники компании общаются на собственном корпоративном форуме с потенциальными и состоявшимися клиентами.

    Плюсы собственного корпоративного форума

РК возможно вести в свободное от работы время или в минуты перерывов.

Интерактивное общение с клиентами компании.

Форум становится базой полезной информации, которая находится клиентами и хорошо индексируется поисковыми системами.

Возможность улучшения имиджа компании, популяризация компании.

Ситуация на форуме под полным контролем самой компании.

Медленность накопления полезного контента отчасти компенсируется куммулятивным эффектом — информация постоянно копится, каждый новый пост потенциально несет пользу фирме.

    Минусы собственного корпоративного форума

Сложность сопровождения и развития проекта: доработка и развитие программной оболочки, обновление, обеспечение безопасности, необходимость SEO.

Тяжело найти сотрудников, для которых общение на профессиональных форумах является увлечением и способом повысить квалификацию.

Если своим сотрудникам предполагаются какие-то премиальные за общение на форуме, то не совсем ясно — сколько и за что именно платить.

Достаточно широкое поле возможностей для негативного PR. Проблема решается только при помощи жесткого модерирования — но не сразу. Не всегда сразу ясны мотивы пишущих.

Также возможно появление негативных отзывов клиентов. Жесткое модерирование решает эту проблему, но тогда конфликт грозит разрастись и пойти по другим профессиональным форумам.  

У любой компании есть проблемы, но на корпоративном форуме они будут коллекционироваться. Какую оценку этой коллекции дадут потенциальные клиенты или инвесторы?

Проблема выдержанности. Когда ситуация под полным твоим контролем, практически невозможно не переходить к голой рекламе, что вызывает раздражение у поенциальных клиентов.

Проблема модерирования — что делать с недовольными клиентами или зашедшими «на огонек» конкурентами? Ужесточение модерирования быстро выхолащивает форум. Зато на дргих профессиональных форумах появляются негативные отзывы о таком модерировании, корпоративном форуме, самой компании.

  • Легендированное общение на различных форумах

Сотрудники компании общаются на различных форумах, соответствующих профилю деятельности компании. При этом факт представительства компании скрывается. Для каждого форумного профиля создается определенная легенда, позволяющаяя общаться и в определенные моменты выдавать нужный контент.

    Плюсы легендированного общения на различных форумах

РК возможно вести в свободное от работы время или в минуты перерывов.

РК максимально скрытая изо всех возможных.

Интерактивное общение с ЦА.

Высокая степень доверия сказанному, если удается построить непредвзятое общение. 

Возможность продвижения новых товаров и услуг за счет сторонних интернет-ресурсов.

Возможность улучшения имиджа компании, популяризация компании.

Ошибки, совершенные сотрудником, работающим под легендой, никак не отражаются на имидже фирме — если не доказана взаимосвязь с этой фирмой.

Достаточно хорошие возможности для нейтрализации негативного PR, осуществляемого конкурирующими структурами. Сотрудник компании, выступающий под видом потенциального клиента, занимает по отношению к конкуренту позицию «Вам бы только конкурента утопить». В итоге наращивание конкурентом негатива идет во вред ему же самому.

    Минусы легендированного общения на различных форумах

Уже знакомая нам кадровая проблема: тяжело найти сотрудников, для которых общение на профессиональных форумах является увлечением и способом повысить квалификацию.

Для построения РК необходимы сотрудники, достаточно подготовленные не только в продуктах компании, но и умеющие общаться на форумах и знакомыми с основами PR.

Если своим сотрудникам предполагаются какие-то премиальные за общение на форуме, то не совсем ясно — сколько и за что именно платить.

РК достаточно медленная, результаты не поддаются прогнозам. Работа на отдаленное бущущее.

Очень тяжело соблюсти баланс и не переходить к голой рекламе.

Очень тяжело соответствовать своей легенде — для этого нужно быть немного журналистом, немного разведчиком, немного лгуном, немного актером. И при том — хорошим специалистом в своем деле.

Ситуацию контролируют модераторы и администраторы других форумов — т.е. кто угодно, но не сотрудники фирмы.

Неопытные в интернет-общении сотрудники компании беззащитны перед агрессивно настроенными опытными форумчанами. 

Необходимо помнить, что в настоящее время на большинстве форумов ставятся ограничения на время редактирования своих постов. Обычно 30 минут. По прошествии этого времени редактировать написанное нельзя.

Так называемые «тролли», недовольные клиенты или конкуренты могут вывести сотрудника компании из себя. Причем «достать» можно любого человека — это вопрос опыта и правильно подобранных рычагов воздействия. Написанное не вырубить, негатив останется, будет читаться и индексироваться поисковиками.

Необходимость отслеживания изменений на всех форумах — нет ли негативных ответов, на которые как-то нужно реагировать.

Необходимость «прокачки» всех профилей. Пользователи с низким рейтингом обладают на форумах столь же низким статусом и индексом доверия. Необходимость развития множества профилей на многих форумах резко суживает возможности продвижения или в геометрической прогрессии увеличивает затраты времени.

Быстрая «прокачка» профиля сразу бросается в глаза администрации форума и жестко наказывается — вплоть до удаления профиля и всех постов. Это чревато потерей многомесячного труда. Отмечу, что развитие профиля занимает месяцы, удаление профиля со всеми постами — несколько секунд.

Опытные модераторы сразу видят продвижение определенной фирмы. Такое легендированное продвижение обычно вызывает ответные жесткие меры — предупреждение и удаление части постов.

Современные форумные оболочки позволяют достаточно просто отслеживать пользователей с несколькими профилями. Дальнейшая реакция зависит от правил портала. Обычные санкции за мультипрофиль — удаление всех профилей, всех постов, забанивание адресов э/почты. Крайне неприятно, когда профиль блокируется, а сносятся только «неправильные» посты. При этом профилем пользоваться нельзя, но выложенная на форуме информация работает на пользу хозяев портала.

Leave a Reply