Легенды о Lamborghini

Легенды, связаные с Lamborghini.


Легенда концерна Lamborghini №1
Версия, рассказанная сыном Ферруччо Ламборгини, гласит, что Ламборгини приехал на фабрику к Энцо Феррари пожаловаться на качество сцепления в своём автомобиле Ferrari 250 GT. Энцо отправил Ламборгини обратно с пожеланием и дальше заниматься тракторами, потому что в автомобилях, а тем более спортивных, Ламборгини ничего не понимает. Ламборгини вернулся на фабрику, разобрал трансмиссию в своём Ferrari 250 GT и обнаружил, что производитель многих деталей тот же, что и в тракторах Ламборгини. На своих складах он нашёл подходящую замену, и после сборки проблема была решена.

Легенда концерна Lamborghini №2
Ранним утром жаркого лета 1962 года у входа в офис Энцо Феррари в Маранелло остановился автомобиль Ferrari 365 GT. Из него вышел Ферручо Ламборгини и направился прямо в приёмную шефа. Посетитель, бросавшийся в глаза ярко-красными — цвета Ferrari — подтяжками, объяснил секретарше, что желает поговорить с Феррари о недостатках и слабых местах его машины. Причём обсудить всё с глазу на глаз — как это принято в кругах настоящих предпринимателей. Секретарша, войдя к шефу, забыла закрыть за собой дверь, поэтому посетитель стал невольным свидетелем разговора.
«Синьор Ламборгини хотел бы поговорить с Вами, — сообщила секретарша, — он ездит на Ferrari и хотел бы сделать несколько замечаний по поводу автомобиля».
В ответ шеф громким и недовольным голосом спросил: «Ламборгини? Кто это такой? Объясните ему, что здесь не проходной двор. У меня нет времени для каждого клиента».
«Это стало для мня настоящим ударом», — признавался позднее Ламборгини, — я тут же поспешил домой, выпил стаканчик вина, чтобы успокоиться, и в тот же день продал свой Ferrari. Негодяй Феррари ещё узнает меня!»

Говорят, что именно тогда — спонтанно — и родилась у Lamborghini идея начать выпуск спортивных автомобилей. Прежде всего, для того, чтобы досадить Феррари, его марке, ставшей символом спортивных автомобилей. Вскоре, как грибы после дождя, появились цеха, куда Lamborghini переманил от Феррари наиболее квалифицированных рабочих и лучших инженеров.

Легенда концерна Lamborghini №3
Мне попадалась легенда о том, что в производственных цехах Lamborghini висели флаги, на которых бык Lamborghini с недвусмысленными целями забрался на жеребца Ferrari.
Тем самым Ферруччо Ламборгини хотел показать свое отношение к своему соседу-конкуренту Энцо Феррари.
Учитывая темпераментность итальянцев, конфликт между Энцо и Ферруччо, ставший началом Lamborghini, а также то, что Ферруччо переманил у Энцо часть персонала, недовольного обращением с ними, в эту легенду легко верится.

Источники:
Wiki: Lamborghini
История Lamborghini

Также смотрите

В теме Один комментарий Легенды о Lamborghini

  • Резюме:
    Уважайте своих клиентов, особенно богатых.
    Задев достоинство уважающего себя человека, обладающего ресурсами, вполне возможно поиметь большие проблемы.
    Уважайте своих клиентов хотя бы из самосохранения, если других причин уважать людей, приносящих вам деньги, вы не находите…

      Ответить с цитированием

Комментировать